Sammelt Müll für die Olchis!

Am 7. Mai hat sich die Schulfamilie wieder in der Aula getroffen. Der Deutsch-Förderkurs der Klasse 2g zeigte unter der Leitung von Frau Martin ein kleines, selbst erarbeitetes Theaterstück. Darin ging es vor allem um die Werte Ordnung und Sauberkeit:

Für die Olchis gibt es nichts Schöneres als Müll und Dreck. Deshalb wohnen sie auf einer Müllhalde. Eines Tages erleben sie eine Überraschung: Der ganze Müll ist weg!!

Sie machen sich auf die Suche und finden den Müll in der Walliserschule. Wie sieht es denn hier aus? Dort ist also der ganze Müll gelandet!

Da schmieden die Olchis einen Plan. Sie schreiben den Schülern einen Brief und bitten sie, den Müll in die Mülleimer zu werfen. Nur so kann der  Müll wieder zu den Olchis auf die Müllhalde kommen.

Jetzt sind die Olchis wieder glücklich.

Bitte helft alle mit, damit die Olchis genug Müll bekommen! Der Müll gehört in die Mülleimer, nicht auf den Boden!

Vielen Dank an den Deutsch-Förderkurs der Klasse 2g und an Frau Martin für das tolle Thetarstück!

Verantwortlich: Nicole Söldenwagner