Die Bundesjugendspiele sind eröffnet!

Am Dienstag, den 6. Juli fanden an der Walliserschule die Bundesjugendspiele statt.

Seit einiger Zeit wurde in allen Klassen bereits fleißig das Laufen, Werfen und Springen geübt.

Zuerst mussten sich alle aufwärmen.

Dann ging es endlich los. Die Kinder freuten sich und waren auch ein bisschen aufgeregt. Schließlich wollte jeder sein Können unter Beweis stellen.

LAUF                                                                           WURF

SPRUNG

Neben den "klassischen" Disziplinen gab es dieses Jahr noch eine neue Herausforderung, den Transportball. Hier sollten die Kinder in einer bestimmten Zeit möglichst viele Bälle von einem zum anderen Ende transportieren und dort in einen Eimer legen. Dann wurden dann die Bälle der einzelnen Kinder gezählt.

Bei diesem Spiel mussten die Kinder schon etwas Ausdauer beweisen, um die geforderte Zeit auch durchzuhalten.

Zwischen den einzelnen Disziplinen konnten sich die Kinder mit vielen tollen Spielgeräten beschäftigen, oder in der Hüpfburg springen.

Zum Schluss wartete eine weitere Herausforderung auf die Kinder. Alle sollten einen Kreis bilden, um sich dann vorsichtig auf die Oberschenkel des Hintermannes zu setzen. Nach einigen Versuchen klappte es ganz gut!

Die Bundesjugendspiele haben uns allen viel Spaß gemacht!

Vielen Dank auch an die vielen Eltern, die uns an diesem Tag unterstützt haben!