Rama dama! Frühlings-Aufräumaktion an der Walliser Schule

Ramadama ist ein Münchner Begriff aus der Nachkriegszeit, als der damalige Münchner Oberbürgermeister Wimmer für eine Aufräumaktion in der Stadt warb. Dieser Ausspruch in bayrischer Mundart bedeutete auf Hochdeutsch wörtlich "aufräumen tun wir" bzw. sinngemäß "lasst uns aufräumen".

In der Walliser Grundschule fand kurz vor den Osterferien,  am 26. März unsere Aufräumaktion statt. Es war eine Art Frühjahrsputz.

Die Kinder und Lehrer räumten den Müll, der sich über die Wintermonate im Schulgelände ansammelte, weg.

In den Klassenzimmern wurden alle Tische, Stühle, die Fensterbänke, Regale und Schränke geputzt.

Unsere Garderoben wurden auf Vordermann gebracht und von ihren Winterkleidungsstücken befreit.

Die Gänge wurden mit speziellen Wandradierern gesäubert.

Alle Kinder gingen sehr motiviert zu Werke.

Nun können wir uns wieder richtig in unserer Schule wohlfühlen!!

Zur Belohnung gab es vom Elternbeirat für alle Helfer eine Brezn gestiftet.

Vielen Dank an alle, die so fleißig geholfen haben!